Zitronenkuchen

07.03.2017 Zitronenkuchen

 

 

Für 10 Stück braucht ihr:

- •1 Zitrone

•250 g SANELLA (zimmerwarm)

•150 g Zucker

•1 Päckchen Vanillezucker

•4 Eier

•300 g Mehl

•1 Päckchen Backpulver

•1 Prise Jodsalz

•75 ml Milch

•200 g Puderzucker

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 1 Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

 

2. 250 g Sanella, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse schlagen. 4 Eier nacheinander unterschlagen. Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren, der restliche Saft wird für die Glasur benötigt.

 

3. 300 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit 75 Milch unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Zitronenkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.

 

4. Für die Glasur 2-3 EL Zitronensaft und 200 g Puderzucker zu einer dicken, glatten Masse verrühren und über den Zitronenkuchen verteilen - fertig ist ein saftiger Zitronenkuchen für die Kastenform.

 

 

 

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