Eierlikörkuchen

30.06.2014 Schneller Eierlikörkuchen

Guten Morgen ihr Lieben. Das Wochenende ist verflogen und ich werde euch beim nächsten Mal vom schönen Bloggertreffen erzählen. Aber erstmal zu dem wichtigen, ich habe mich dazu entschlossen das Blogevent "Alles im Kasten" zu verlängern. Derzeitig laufen so viele schöne Blogevents, da ist es schwierig an allen teilzunehmen. Deswegen habt ihr etwas mehr Zeit und müsst euch nicht soviel Stress machen. Da der Link leider nicht länger als einen Monat laufen kann, werde ich noch einen zweiten hinzufügen.

Auch ich habe heute wieder ein Kastenrezept für euch, diesmal ein leckerer und schneller Eierlikörkuchen. Kommt gut in die neue Woche!

 

 

Ihr braucht für eine Kastenform mit ca. 2 l Inhalt:

 

- 150 g Mehl

- 100 g Speisestärke

- 1 Päckchen Backpulver

- 250 g Puderzucker

- 2 Päckchen Vanillin-Zucker

- 250 ml Öl

- 5 Eier

- 250 ml Eierlikör

- Schokoladenglasur

 

1. Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Öl, Eier

und Eierlikör zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut

vermengen.Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen

und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

 

2. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen.

Auskühlen lassen. Schokoglasur erhitzen und über den Kuchen geben.

 

Viel Spaß!

 

 

comments powered by Disqus

 

Copyright © 2017 • Fabelhafte Desserts • All Rights Reserved

Hallo, ich bin Friederike und schreibe auf Fabelhafte Desserts über mein Leben und das Thema Backen.

 

Ich wohne in München, bin gebürtig aus dem schönen Friesland und bin ein fröhlicher Mensch.

 

Ich freue mich, dass du auf meinem Blog gelandet bist.

 

Bei Ideen, Anregungen oder Kritik könnt ihr mir gern schreiben auf meinem Blog, auf Facebook oder schreibt an rike(at)fabelhafte-desserts(dot).de

 

 

 

Besucherzähler

Besucherzaehler