08.08.2016
Hallo ihr Lieben!
Es gibt Tage und leider manchmal auch Wochen, da will es einfach nicht rund laufen. Egal was man anfasst, es geht kaputt oder irgendwas läuft schief. So war es leider auch bei mir in den letzten Wochen. Angefangen von einem Betrüger bei eBay an den ich geraten bin, über ein kaputtes Auto bis hin zu einem zerstörten Handy. Das war auch der Grund warum ich mich nicht an Herd und PC getraut habe (nicht das die auch noch kaputt gehen).
Alles in Allem hoffe ich, dass jetzt wieder bessere Zeiten kommen. Der nicht mehr allzu Ferne Urlaub hilft da sicherlich auch ein wenig.
Für euch habe ich heute schon mal eine schadenfreie Schokowelle mit Kirschen. Lecker, nur schade dass auch die Kirschenzeit schon wieder zu Ende geht. Aber diesen Kuchen kann man auch gut mit gefrorenen oder Kirschen aus dem Glas machen. Viel Spaß beim nachbacken!
Für eine 26er Form braucht ihr:
- 150 g weiche Butter
- Vanille
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 5 EL Kakaopulver
- 600 g Schlagsahne
- 200 g entsteinte Kirschen
- 3 Päckchen Sahnefestiger
1. Butter, Vanille und 130 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes
cremig verrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und
abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Kirschen waschen und
entsteinen.
2. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte 2 EL Kakao und 3–4 EL Sahne rühren und
in eine gefettete Springform streichen. Dann den hellen Teig darauf streichen.
Kirschen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad
ca. 25–30 Minuten backen, wenn der Teig zu dunkel wird mit Folie bedecken
und Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
3. 3 EL Kakao sieben, mit Sahnefestiger und 50 g Zucker verrühren. Restliche
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickflüssig anschlagen, dann
unter ständigem Schlagen Kakao-Mischung nach und nach einrieseln lassen.
Sahne zu einer dicken Creme aufschlagen und auf die Torte streichen und ca. 2
Stunde kalt stellen.
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