Schokoladen-Haselnuss-Cookies

21.11.2016

Schokoladen-Haselnuss-Cookies


Hallo ihr Lieben!

So kann der Winter bleiben, draußen sind es 19 Grad und die Weihnachtsmärkte haben geöffnet. Wobei ich statt heißen Glühwein, gerade auch kalten Hugo trinken könnte. Aber eine Bratwurst und ein paar süße Leckereien gehen bei jedem Wetter.

Alles super, wenn ich nicht ein kleines Problem mit der Winterzeit hätte. Es wird so schnell dunkel draußen und das passt überhaupt nicht in meine Zeitplanung. Während ich sonst häufig erst gegen 18 Uhr meine Backwerke fotografiere, muss ich zurzeit schon um 16 Uhr damit fertig sein, weil sonst habe ich kein natürliches Licht mehr. Es bleibt mir wohl nichts anderes über, als entweder meine Zeit anders zu planen oder mir ein paar Lampen fürs fotografieren anzuschaffen. Schauen wir mal!

Nun habe ich erstmal ein Rezept für Schokoladen-Haselnuss-Cookies für euch. Kein Ausstechen und der Teig muss auch nicht ruhen, also Plätzchen in Null-Komma-Nix. Viel Spaß beim Nachbacken!



Schokoladen-Haselnuss-Cookies


Für 15-20 Cookies braucht ihr:


- 100 g dunkle Schokolade

- 90 g Butter

- 150 g brauner Zucker

- Vanille

- 150 g Mehl

- 1 1/2 TL Backpulver

- 100 g gehackte Haselnüsse

- 150 g Schokotröpfchen

- Schokoglasur nach Wunsch


1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

    Schokolade schmelzen, dann Butter Zucker und Vanille unterrühren.

     Vorsichtig Mehl, Haselnüsse und Schokotropfen einrühren.


2. 15-20 Häufchen auf die Backbleche setzten und platt drücken. Ca. 12 Minuten

     lang backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch mit Schokoglasur dekorieren.


Schokoladen-Haselnuss-Cookies