12.04.2016
Für eine Panetoneform (oder zwei 12er Formen) braucht ihr:
- 50 g geschmolzene Butter
- 150 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- ein Ei
- 150 ml Milch
- 100 ml kochendes Wasser
- 250 g Quark Magerstufe
- 4 gehäufte EL Nuss-Nougat-Creme
- 200 g Sahne
- 100 g geschmolzene Zartbitterschokolade oder Glasur
- Nüsse, Mandeln, Pralinen etc. nach Wunsch zum dekorieren
1. Die Form mit Backpapier auslegen (Seiten und Boden). Backofen vorheizen auf
170 Grad. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen.
2. Salz, Zucker, Ei, Milch, Butter und Wasser zur Mehlmischung geben. Und zu
einem glatten Teig verrühren.
3. Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten lang backen (Stäbchenprobe).
Abkühlen lassen.
4. Nuss-Nougat-Creme und Quark miteinander verrühren. Die Sahne steif
schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
5. Den abgekühlten Boden in 3 Böden halbieren. Den ersten Boden auf den
Tortenteller legen. darauf eine gleichmäßige Schicht der Schokocreme
streichen. So weiterverfahren mit den weiterverfahren mit den anderen beiden
Böden.
6. Kuchen rundherum mit dem Frosting einstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen,
dann die Schokoglausur oder flüssige Schokolade auf der Torte verteilen mit
Nüssen, Pralinen etc. dekorieren.
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