Nektarinenkuchen mit weißer Schokolade

07.06.2017

Nektarinenkuchen mit weißer Schokolade


Für eine große Kastenform braucht ihr:


- 3 Eier

- 150 g Zucker

- 1 Prise Salz

- 1 TL Backpulver

- 150 g gemahlene Mandeln

- 150 g Mehl

- 200 g Schmand

- 100 g weiße Schokolade

- 5 Nektarinen

- 100 g gestiftete Mandel


1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Die Eier mit

    dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.


2. Backpulver, Mehl, gemahlene Mandeln, Schmand und Schokolade zur

     Ei-Zucker-Mischung geben und unterrühren. Die Kastenform fetten und

     mehlen. Die Masse in die Kastenkuchenform geben und glatt streichen.

   

3. Nektarinen waschen, trockentupfen und jeweils in acht Stücke teilen. Die

    Stücke senkrecht in den Teig stecken. Mandelstifte drüber streuen.

    Den Nektarinenkuchen im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 50

    Minuten backen. Vor dem rausholen die Stäbchenprobe machen. Abkühlen

    lassen und frisch genießen.


Nektarinenkuchen mit weißer Schokolade