07.06.2017
Für eine große Kastenform braucht ihr:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 200 g Schmand
- 100 g weiße Schokolade
- 5 Nektarinen
- 100 g gestiftete Mandel
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Die Eier mit
dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
2. Backpulver, Mehl, gemahlene Mandeln, Schmand und Schokolade zur
Ei-Zucker-Mischung geben und unterrühren. Die Kastenform fetten und
mehlen. Die Masse in die Kastenkuchenform geben und glatt streichen.
3. Nektarinen waschen, trockentupfen und jeweils in acht Stücke teilen. Die
Stücke senkrecht in den Teig stecken. Mandelstifte drüber streuen.
Den Nektarinenkuchen im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 50
Minuten backen. Vor dem rausholen die Stäbchenprobe machen. Abkühlen
lassen und frisch genießen.
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