Für eine Kastenform mit ca. 1,5 l Inhalt braucht ihr:
- 150 g Zitronen-Joghurt
- 3 Eier
- 150 g Puderzucker
- 80 g Speisestärke
- 90 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 340 g tiefgefrorene Kirschen
- 3 EL Zucker
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
1. Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig aufschlagen. Stärke, Mehl und Backpulver mischen.
Joghurt und Öl unter die Eiermasse rühren. Mehlmischung nach und nach
zugeben und verrühren. 260 g gefrorene Kirschen unterheben und den Rest
Kirschen auftauen lassen.
2. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.
3. Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen und auf ein
Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Aufgetaute Kirschen mit
Zucker pürieren. Frischkäse glatt rühren und Kirschpüree vorsichtig
hineinrühren. Kirschcreme mit einem Esslöffel locker auf dem Kuchen
verteilen.
Viel Spaß!
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