12.07.2015
Hallo ihr Lieben. Es ist Sommer und darum entschuldigt, wenn ihr zurzeit nur einmal die Woche einen Post von mir bekommt. Aber ich glaube es geht den meisten so, dass man bei diesem schönen Wetter lieber am See, Biergarten oder beim Grillen mit Freunden ist. Natürlich wird auch zwischendurch etwas gebacken, aber leider bleibt dann nicht immer die Zeit um es auch noch schön in Szene zu setzen und zu fotografieren.
Aber ich denke, auch ein Beitrag ist besser als eine Sommerpause.
Vor allem, weiß man gar nicht, was man zuerst machen soll. Die Erdbeersaison ist in vollem Gange, aber auch die Kirschen, Himbeeren und Blaubeeren lächeln einen auf den Märkten schon an. Die Versuchung ist groß und so landen die kleinen süßen Dinger auch schnell so im Mund statt auf einem Kuchen.
Heute habe ich aber einige für den Kuchen aufbewahren können. So erwartet euch heute ein Kirsch-Zitronen-Kuchen. Also Zitronen-Creme trifft auf saftige Kirschen und luftigen Biskuit. Viel Spaß!
Für eine 26er Form braucht ihr:
- 3 Eier
- 120 g Zucker + 1 EL Zucker
- Vanille
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 25 g Speisestärke
- 500 g Kirschen
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 1 Päckchen Zitronencreme
- 300 ml Milch
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden der Springform fetten und mit
Backpapier belegen. Eier in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe
schaumig schlagen. Zucker mit Vanille mischen, unter Rühren einstreuen und
die Masse weitere 2 Min. schlagen.
2. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz auf niedrigster Stufe
unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Boden ca. 25 Minuten lang
backen.
3. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten
Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
4. Zitronencreme nach Anleitung zubereiten und auf den ausgekühlten Boden
geben.
5. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und Steine entfernen.
Kirschen auf der Creme verteilen. In einem Topf Tortenguss, 1 EL Zucker und
250 ml kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren kurz
aufkochen. Guss zügig auf den Kirschen verteilen und ca. 30 Minuten kalt
stellen.
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