14.03.2017
Für eine 24er Form braucht ihr:
- 180 g dunkle Schokoladenkeks
- 80 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 800 g Frischkäse
- 500 g Quark
- 150 g + 100 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Eiweiß
- 50 ml kalter Espresso
- Vanille
- ein paar Kaffeebohnen
1. Für den Boden die Schokokekse zu kleinen Krümeln zerhacken. Die Butter
schmelzen und mit den Krümeln vermischen. In die Springform geben und am
Boden gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Belag die Schokolade schmelzen.
Frischkäse mit dem Quark, 150 g Zucker und Eiern verrühren. Den Espresso
zusammen mit etwas Vanille unter die flüssige Schokolade rühren. Die
Schokolade etwas abkühlen lassen, sodass sie noch flüssig ist. Die Masse unter
die Käsecreme ziehen und auf den Kuchenboden streichen. Im Ofen ca. 80
Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, oben mit etwas
Aluminiumfolie abdecken. Danach in der Form auskühlen lassen.
3. Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Kaffeebohnen zerhacken. Eiweiß auf den
Käsekuchen streichen mit zerkleinerten Kaffeebohnen bestreuen und nochmal
für ca. 5-10 Minuten in den Backofen geben.
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