07.03.2017
Hallo!
Alles neu macht der Ma... März.
Wie ihr sicherlich sehen konntet, arbeite ich gerade an meinem Bloglayout. Hier wird sich auch in den nächsten Wochen noch einiges tun (hoffentlich ohne größere Ausfälle).
Aber nicht nur auf meinem Blog gibt es Änderungen. Nein auch ich werde im Mai meinen Job wechseln. Und es gibt auch noch eine weitere Überraschung, aber dazu schreibe ich demnächst noch einen eigenen Beitrag.
Nun gibt es für euch aber erstmal ein neues Rezept, ein Japanischer Käsekuchen.
Ganz fluffig, leicht und lecker. Viel Spaß beim nachbacken!
Für eine 20er hohe Form (am besten eine Panettoneform) braucht ihr:
- 400 g Frischkäse
- 50 g + 100 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- 6 Eier
- 200 g Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- 80 g Mehl
- etwas Puderzucker
1. Die Form einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160 Grad
vorheizen und ein hohes Blech gefüllt mit Wasser hinstellen. Eier trennen. In
einer Schüssel Frischkäse mit 50 g Zucker verrühren. Butter zugeben und gut
vermischen. Eigelb zugeben und unterrühren, ebenso Sahne und Zitronensaft.
Das Mehl in die Schüssel sieben und verrühren.
2. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß aufschlagen, bis es anfängt weiß zu
werden. Langsam die 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf höchster Stufe für
aufschlagen, bis das Eiweiß steif geworden ist. 1/3 davon abnehmen und
vorsichtig unter die Frischkäsemasse rühren, dann die restliche Baisermasse
sehr vorsichtig unterheben. In die vorbereitete Form füllen.
4. Die Form auf ein Gitter direkt über das Blech mit Wasser stellen und für etwa 55
Minuten backen. Die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 30
Minuten backen (Stäbchentest). Den Ofen ausschalten und den Kuchen für
weitere 15 Minuten bei geschlossener Türe stehen lassen. Die Ofentür dann
einen Spalt weit öffnen und weitere 15-20 Minuten warten. Auf einem
Kuchengitter in der Form komplett abkühlen lassen. Vor dem Servieren
vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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