Erdnuss-Tartelettes

03.02.2017

Erdnuss-Tartelettes


Für den Schokomürbeteig (ergibt ca. 20-22 Tartelettes)

 

- 240 g Butter

- 1 TL Salz

- 180 g Puderzucker

- 60 g gemahlene Mandeln

- 2 Eier

- 450 g Mehl

- 50 g Kakaopulver


1. Butter, Salz und Puderzucker gut miteinander vermischen. Die Mandeln und die

    Eier dazu geben. Zuletzt das Mehl und den Kakao untermischen und alles gut

    verkneten. Den Teig dann für 0,5 - 1 Stunde in den Kühlschrank.

 

2. Den Teig zwischen Frischhaltefolie auf ca. 5 mm Dicke ausrollen und die

     Tartelettes ausstechen.

 

3. Die Förmchen bei 170 Grad für 5 Minuten im Ofen backen.

 

Für den Rest benötigt ihr:

 

- 2 Paket Mini-Snickers (22 Riegel)

- 125 g Frischkäse

- 2 EL Saure Sahne

- 2 EL Erdnussbutter

- 2 EL Zucker

- 1 Ei

- 100 g Schokolade (ich habe dunkle mit Vollmilch gemischt)

- 2 EL Sahne

 

1. Die Schokoriegel klein hacken. Einige zurückhalten für die Dekoration. Die klein

    gehackten Riegel in die vorgebackenen Tartelettes geben.

 

2. In einer Schüssel Frischkäse, Saure Sahne, Erdnussbutter und Zucker geben

     und glatt verrühren. Dann das Ei dazu geben und nochmal alles glattrühren.

 

3. 1 EL der Masse in die Tartelettes auf die Riegel geben. Dann ca. 15 Minuten bei

     170 Grad backen und danach abkühlen lassen.

 

4. In einem Topf die Schokolade mit der Sahne bei niedrigen Temperaturen

     schmelzen. Die flüssige Schokosoße auf die Tartelettes geben und mit

     restlichen Snickers garnieren.



Erdnuss-Tartelettes