30.06.2014
Guten Morgen ihr Lieben. Das Wochenende ist verflogen und ich werde euch beim nächsten Mal vom schönen Bloggertreffen erzählen. Aber erstmal zu dem wichtigen, ich habe mich dazu entschlossen das Blogevent "Alles im Kasten" zu verlängern. Derzeitig laufen so viele schöne Blogevents, da ist es schwierig an allen teilzunehmen. Deswegen habt ihr etwas mehr Zeit und müsst euch nicht soviel Stress machen. Da der Link leider nicht länger als einen Monat laufen kann, werde ich noch einen zweiten hinzufügen.
Auch ich habe heute wieder ein Kastenrezept für euch, diesmal ein leckerer und schneller Eierlikörkuchen. Kommt gut in die neue Woche!
Ihr braucht für eine Kastenform mit ca. 2 l Inhalt:
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 ml Öl
- 5 Eier
- 250 ml Eierlikör
- Schokoladenglasur
1. Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Öl, Eier
und Eierlikör zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut
vermengen.Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen
und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
2. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen.
Auskühlen lassen. Schokoglasur erhitzen und über den Kuchen geben.
Copyright © 2022 • Fabelhafte Desserts • All Rights Reserved