Für einen 26er Rahmen braucht ihr:
- 100 g Butter
- 50 g Zwieback
- 175 g Amarettini
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 125 g + 2 EL Zucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- 200 g Blaubeeren
- etwas Baiser
1. Butter schmelzen. Zwieback und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und
mit einer Kuchenrolle zerkleinern. Mischung mit der geschmolzenen Butter
verrühren. Eine 26er Form mit Backpapier auskleiden. Bröselmasse einfüllen,
gleichmäßig verteilen und andrücken.
2. Quark, Mascarpone und 125 g Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. 1
1/2 Päckchen Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Blaubeeren waschen
und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. 1/3 der
Käsekuchenmasse, Blaubeerpüree, bis auf 1 EL zum Verzieren, und 1/2
Päckchen Puddingpulver verrühren. Quarkmassen abwechselnd in die Form
füllen und mit einer Gabel marmorieren.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe)
Bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und
auskühlen lassen. Form vorsichtig entfernen. Mit dem übrigen Püree und nach
Wunsch etwas Baiser den Kuchen verzieren.
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