16.04.2015
Hallo ihr Lieben. Ich hoffe bei euch war auch so schönes Wetter und ihr konntet das Sommergefühl genießen. Ich habe heute erstmal zwei Liegen gekauft für unseren Balkon, wohl wissend, dass morgen das Wetter leider wieder schlechter wird und man statt Sonnenbrille wieder die dickere Jacke braucht.
Naja, der nächste Sommertag wird schon kommen. Ich bin nach den paar Tagen auf jeden Fall schon in Sommerstimmung. Heute gibt es deswegen auch nochmal einen sommerlichen Salat mit Baguette zum Abendbrot.
Und ich spiele auch mit dem Gedanken mir zu meiner Küchenmaschine den Eisaufsatz zu kaufen.
Selbstgemachtes Joghurteis. Hm, ich finde das klingt gut. Oder was meint ihr?
Ihr werdet es sicherlich mitbekommen. So und nun wartet auf euch ein leckeres Stück Blaubeer-Frischkäse-Kuchen.
Für einen Kastenform (20 x 11 cm) Kuchen braucht ihr:
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 160 g weiche Butter
- 200 g Frischkäse
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 125 g Blaubeeren
- 100 g Puderzucker
1. Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Mehl, Backpulver
und eine Prise Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel 100 g Frischkäse,
100 g weiche Butter und 125 g Zucker mit einem Handrührgerät schaumig
schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und jedes einzeln gut unterrühren.
Zum Schluss die Zitronenschale unterrühren.
2. Die Mehl-Mischung über die Butter-Frischkäse-Masse geben und mit einem
vorsichtig unterheben bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend
vorsichtig 75 g Blaubeeren unterheben.
3. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen. Den
Kuchen für 60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, 30
Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und weiter abkühlen
lassen.
4. In der Zwischenzeit 60 g weiche Butter und 100 g Frischkäse mit dem
Handrührgerät cremig schlagen. Den Puderzucker hinzugeben und gründlich
unterschlagen bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse mit einem Spatel
auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und die restlichen Blaubeeren darüber
streuen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen bis der Überzug erhärtet ist
und dann servieren.
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