Blätterteig-Käsekuchen mit Johannisbeeren

18.07.2017

Blätterteig-Käsekuchen mit Johannisbeeren


Hallo ihr Lieben,


manche Menschen verlieren wir im Laufe der Zeit aus den Augen. Daran können wir leider nichts ändern, denn manchmal entwickeln die Lebenswege zweier Menschen in unterschiedliche Richtungen. Umso schöner ist es, wenn man diese Menschen nach langer Zeit wieder trifft und man merkt, dass sich seit dem letzten Treffen nichts geändert hat.

Ich habe morgen ein solches Ereignis und bin sehr gespannt. Und was gibt es zu einem Treffen? Natürlich ein leckeres Stück Käsekuchen, denn wer kann dazu schon nein sagen?

Viel Spaß beim nach backen, der geht Ruck-Zuck.




Blätterteig-Käsekuchen mit Johannisbeeren


Für eine 24er Tarteform braucht ihr:


- 1 Päckchen frischer Blätterteig

- 250 g Johannisbeeren

- Vanille

- 3 Eier

- 500 g Quark

- 2 EL Stärke

- 80 g Zucker

- abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone


1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Teig ausbreiten und

    einen Randformen.


2. Johannisbeeren waschen und Rispen entfernen. Vanille mit den Eiern, Quark,

    Stärke,  Zucker, Zitronenabrieb und -saft veermischen zu einer glatten Masse.

    Die Käsemasse in  die Form füllen und glatt streichen. Johannisbeeren drüber

    streuen. Im Ofen ca. 40 M inuten lang backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen

    nehmen, auskühlen lassen und genießen!

Blätterteig-Käsekuchen mit Johannisbeeren