Apfel-Zimt-Waffeln

18.11.2017

Apfel-Zimt-Waffeln aus dem Ofen


Hallo ihr Lieben,


mögt ihr auch so gern die Kombination aus Apfel und Zimt? Ich finde, dass es im Winter nichts besseres für mich gibt, quasi der Ersatz für Erdbeeren.

Egal ob als einfacher Kompott, Bratapfel, Getränk, Marmelade, Kuchen oder Waffeln.   

Deswegen gibt es heute auch ein Apfel-Zimt-Waffel Rezept für Waffeln aus dem Ofen für euch. Knusprige Waffeln mit kleinen Apfelstückchen, so lecker.


Und wenn ihr keine Silikonform habt, dann könnt ihr die Waffeln auch im Waffeleisen machen.


Viel Spaß beim nachbacken!


Apfel-Zimt-Waffeln aus dem Ofen


Apfel-Zimt-Waffeln aus dem Ofen


Für zwei 4er Silikon-Waffelformen braucht ihr:


- 100 g Mehl

- 25 g Speisestärke

- 1 TL Backpulver

- 1/2 TL Natron

- 3 EL Zucker

- 1 Prise Salz

- 1/2 TL Zimt

- 150 ml Milch

- 1 EL Apfelessig

- 15 g Butter

- etwas Vanille

- 2 Äpfel


1. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron, Zucker,

    Zimt und Salz mischen. Milch und Essig hinzugeben und alles vermischen.


2. Butter schmelzen und unter den Teig mischen. Die Äpfel schälen, entkernen

     und klein schneiden. Äpfel unter den Teig heben, dann den Teig in die beiden

     Formen füllen.


3. Waffeln ca. 15 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen).



Tipp: Ihr könnt die Waffeln auch im normalen Waffeleisen machen.

Apfel-Zimt-Waffeln