Kirsch-Zitronen-Kuchen mit Frischkäsetopping
Fabelhafte Desserts

 

Kirsch-Zitronen-Kuchen mit Frischkäsetopping

 

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Kirsch-Zitronen-Kuchen mit Frischkäsetopping

 

Für eine Kastenform mit ca. 1,5 l Inhalt braucht ihr:

 

- 150 g Zitronen-Joghurt

- 3 Eier

- 150 g Puderzucker

- 80 g Speisestärke

- 90 g Mehl

- 2 TL Backpulver

- 150 ml Sonnenblumenöl

- 340 g tiefgefrorene Kirschen

- 3 EL Zucker

- 175 g Doppelrahm-Frischkäse

 

1. Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des

Handrührgerätes cremig aufschlagen. Stärke, Mehl und Backpulver mischen.

Joghurt und Öl unter die Eiermasse rühren. Mehlmischung nach und nach

zugeben und verrühren. 260 g gefrorene Kirschen unterheben und den Rest

Kirschen auftauen lassen.

2. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben. Im vorgeheizten

Backofen bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.

3. Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen und auf ein

Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Aufgetaute Kirschen mit

Zucker pürieren. Frischkäse glatt rühren und Kirschpüree vorsichtig

hineinrühren. Kirschcreme mit einem Esslöffel locker auf dem Kuchen

verteilen.

Viel Spaß!

 

Kirsch-Zitronen-Kuchen mit Frischkäsetopping

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Friederike Dörschlag

Hallo, ich bin Friederike und schreibe auf Fabelhafte Desserts über mein Leben und das Thema Backen.

 

Ich wohne in München, bin gebürtig aus dem schönen Friesland und bin ein fröhlicher Mensch.

 

Ich freue mich, dass du auf meinem Blog gelandet bist.

 

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