03.12.2017
Für eine große Kastenform braucht ihr:
- 100 g Honig
- 100 g Zuckerrübensirup
- 4 EL brauner Zucker
- etwas Vanille
- 1 El Öl
- 2 Eier
- 1 El Lebkuchengewürz
- eine Prise Zimt
- eine Prise Salz
- 300 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- ein Päckchen Backpulver
- 200 ml Milch
Zum Bestreichen
- 1 El Zuckerrübensirup
- 1 El Wasser
- etwas Hagelzucker
1. Den Ofen auf 180° vorheizen und die Form fetten.
2. Eier aufschlagen und mit Honig, Sirup und Zucker vermischen. Vanille und Öl
dazugeben. Anschließend Milch Lebkuchengewürz, Zimt und Salz hinzufügen.
Alles gut vermischen. Dann die beiden Mehle und Backpulver dazugeben. Alles
zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte relativ flüssig sein, ist er es
nicht noch etwas Sirup und Milch hinzufügen.
3. Den Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten lang backen (Stäbchenprobe).
nach 60 Minuten Wasser mit Zuckerrübensirup vermischen und auf den
Kuchen streichen. Mit Hagelzucker bestreuen und noch etwas im
ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen und versuchen dem Duft zu widerstehen.
Copyright © 2022 • Fabelhafte Desserts • All Rights Reserved