Haselnuss-Busserl

18.12.2016

Haselnuss-Busserl


Hallo ihr Lieben!

Noch 5 Tage arbeiten und dann steht Weihnachten vor der Tür. Zeit einmal einen Gang runterzuschalten und die Weihnachtszeit zu genießen.

Ihr wart noch nicht auf dem Weihnachtsmarkt? Na dann aber schnell los, ich finde ein Gang über einen Weihnachtsmarkt gehört zu Adventszeit dazu.

Und habt ihr schon alle Geschenke? Wenn nicht, es gibt immer ein paar Last-Minute-Ideen. Schaut doch mal hier, hier oder hier. Weitere Ideen folgen auch noch in den nächsten Tagen.

Und wie sieht es mit eurem Plätzchenteller aus? Schon leer? Dann habe ich hier ein Rezept für euch, was aber auch nicht so aufwendig ist. So, dass ihr die letzten Tage einfach mal etwas Ruhe und die Zeit mit euren Liebsten genießen könnt.


Nun für euch ein Rezept für Haselnuss-Busserl.



Haselnuss-Busserl


Für ca. 60 Kekse braucht ihr:


- 100 g weiche Butter

- 50 g + 120 g Zucker

- 1/2 TL Salz

- 1 Eigelb

- 150 g Mehl

- 1 TL Zimt

- 3 Eiweiß

- 180 g gemahlene Haselnüsse

- 60 Haselnüsse


1. Butter mit 50 g Zucker, Salz, Eigelb, 150 g Mehl und Zimt zu einem Teig

    verkneten. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.


2. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca.

    3 mm ausrollen. Ungefähr 4 cm große Kreise ausstechen und auf ein mit

    Backpapier belegtes Backblech legen. 8 Minuten lang backen.


3. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Dann die gemahlenen

    Haselnüsse unterheben. Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die Plätzchen

     spritzen und je eine Haselnuss in die Mitte setzen. Bei gleicher Temperatur 8

     Minuten lang weiter backen. Abkühlen lassen und genießen.

Haselnuss-Busserl