Blaubeer-Frischkäse-Kuchen

16.04.2015

Blaubeer-Frischkäse-Kuchen


Hallo ihr Lieben. Ich hoffe bei euch war auch so schönes Wetter und ihr konntet das Sommergefühl genießen. Ich habe heute erstmal zwei Liegen gekauft für unseren Balkon, wohl wissend, dass morgen das Wetter leider wieder schlechter wird und man statt Sonnenbrille wieder die dickere Jacke braucht.


Naja, der nächste Sommertag wird schon kommen. Ich bin nach den paar Tagen auf jeden Fall schon in Sommerstimmung. Heute gibt es deswegen auch nochmal einen sommerlichen Salat mit Baguette zum Abendbrot.

Und ich spiele auch mit dem Gedanken mir zu meiner Küchenmaschine den Eisaufsatz zu kaufen.

Selbstgemachtes Joghurteis. Hm, ich finde das klingt gut. Oder was meint ihr?

Ihr werdet es sicherlich mitbekommen. So und nun wartet auf euch ein leckeres Stück Blaubeer-Frischkäse-Kuchen.



Blaubeer-Frischkäse-Kuchen


Für einen Kastenform (20 x 11 cm) Kuchen braucht ihr:


- 150 g Mehl

- 1 TL Backpulver

- 1 Prise Salz

- 160 g weiche Butter

- 200 g Frischkäse

- 130 g Zucker

- 2 Eier

- 1 EL abgeriebene Zitronenschale

- 125 g Blaubeeren

- 100 g Puderzucker


1. Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Mehl, Backpulver

    und eine Prise Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel 100 g Frischkäse,

    100 g weiche Butter und 125 g Zucker mit einem Handrührgerät schaumig

    schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und jedes einzeln gut unterrühren.

    Zum Schluss die Zitronenschale unterrühren.


2. Die Mehl-Mischung über die Butter-Frischkäse-Masse geben und mit einem

    vorsichtig unterheben bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend

    vorsichtig 75 g Blaubeeren unterheben.


3. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen. Den

    Kuchen für 60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, 30

    Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und weiter abkühlen

    lassen.


4. In der Zwischenzeit 60 g weiche Butter und 100 g Frischkäse mit dem

    Handrührgerät cremig schlagen. Den Puderzucker hinzugeben und gründlich

    unterschlagen bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse mit einem Spatel

    auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und die restlichen Blaubeeren darüber

    streuen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen bis der Überzug erhärtet ist

    und dann servieren.

Blaubeer-Frischkäse-Kuchen